Marques

  • Actibio
  • Adom
  • Agribio Union
  • Ah table!

    Ah table!

    La marque conçue par Ecodis alliée de la cuisine au naturel !

    Elle propose des produits éco-responsables, avec un impact réduit sur l'environnement et fabriqués en France et en Europe.

    En bois issu de forêts gérées écologiquement, en verre, en inox ou en coton bio : plus de perturbateurs endocriniens dans la cuisine!

  • Anaé

    Anaé

    La marque d'Ecodis pour une toilette au naturel !


    Répondant à les labels écologiques exigeants (COSMOS, GOTS, FSC), les produits de la marque Anaé ont été conçus et développés par Ecodis dans le respect de notre santé et notre environnement. Ils sont issus de petites fabriques en France ou en Europe.

    Pour Anaé, Ecodis a choisi des ingrédients bio, des formules simples, des accessoires réutilisables, à longue durée de vie pour une salle de bain Zéro Déchet qui se consacre à l'essentiel.

  • Anotherway

    Anotherway

    Entreprise Marseillaise créée en 2018, Anotherway s'est donné pour mission de concevoir, fabriquer et distribuer des alternatives durables et pratiques à tous les produits jetables du quotidien.
    Leurs Bee wraps  et leur pain de vaisselle sont fabriqués à Marseille et sont certifiés Ecocert.

  • Aquae Maltae

    Aquae Maltae

    Aquae Maltae est une brasserie proposant une gamme de bières artisanales et biologiques fabriquées dans le centre d’Aix-en-Provence.

  • Aromates de Provence
  • Atelier du Sel Camargue

    Atelier du Sel Camargue

    L ‘Atelier du Sel Camargue est avant tout une histoire de famille qui puise ses origines à Saint Gilles, "Portes de la Camargue", petite ville située dans le Gard.


    Deux frères, Nicolas et Eddy, passionnés de traditions camarguaises, décident de se lancer dans la fabrication artisanale et la distribution de sel de Camargue aromatisés, de fleur de sel, riz, épices, vins des sables et d’un grand choix de produits régionaux.

  • BAP

    BAP

  • Benoît Riz
  • Bigallet
  • Bionétal

    Bionétal

    Bionetal est une société basée dans les Bouches du Rhône.
    Leurs nettoyants naturels sont d’origine, de conception et de fabrication entièrement française, ils respectent l’environnement et sont de
    bases végétales et minérales, sans colorants ni conservateurs ni parfums chimiques ou de synthèse.
    Bionetal est basée sur de nouveaux concepts innovants qui respectent : l'écologie, la biodégradabilité et la qualité.

    Ils ont également mis en place une démarche de consigne sur leur bidons de grosse contenance afin de pouvoir fournir les commerces vrac en toute cohérence.

  • By'titeyoule
  • Caliquo
  • Canard des Rizières
  • Cap Bambou
  • Carret Munos
  • Cave de Rousset
  • Cerno
  • Champsoleil
  • Château de Meyreuil
  • Comme Avant
  • Concretely France

    Concretely France

    Nicolas Le Calve, notre sympathique voisin, réalise des porte-savons et d'autres objets en béton à quelques centaines de mètres de notre local.

    Ses produits sont poncés (et donc tout doux!) et recouverts d'une couche hydrofuge pour ceux en contact avec de l'eau, afin de les protéger et d'allonger leur durée de vie.

  • Corab
  • Coufidou
  • Crukles

    Crukles

    Crukles est une jeune entreprise marseillaise fondée par deux amis d'enfance.

    Elle propose des produits réalisés sur le principe de la lacto-fermentation, concoctés avec amour par le chef Julien.

  • Dao

    Dao

    Entreprise familiale basée à Manosque proposant de délicieux biscuits bio sucrés et salés.

    Le « dào » est un concept fondamental à l’origine du taoïsme qui signifie « la voie » ou «le chemin ». Lorsqu’Hélène et Luc ont entrepris de bâtir en Provence, leur usine de biscuits bio il y a une dizaine d’années, c’est en quelque sorte cet esprit de « juste chemin » qui a guidé leurs choix : écoconstruction, toit végétal, production 100% bio et développement d’un réseau local d’approvisionnements en farines. Le terme DAO représentant pour eux ce concept de « chemin », semblait alors tout indiqué pour symboliser leurs bons petits biscuits faits « comme à la maison ».

    Aujourd’hui leur fidèle équipe, ainsi que leurs enfants Émilie et Antoine, les accompagnent dans l’aventure DAO en s’inspirant des mêmes valeurs qui les animent depuis le tout début.

    Tous leurs biscuits sont fabriqués avec des ingrédients issus de l’agriculture biologique choisis rigoureusement.
    Ils ont créé, avec des agriculteurs du département, un circuit court d’approvisionnement en farine. Du champ jusque dans leur usine, 58 km au maximum ont été parcourus pour fabriquer leurs biscuits.

  • Domaine les Cengles
  • Elora
  • Endro

    Endro

    Endro Cosmétiques, c'est d'abord deux jeunes bretons, Boris et Marion, déterminés à préserver la santé et l'environnement !

    A la recherche d'alternatives simples et efficaces, ils se lancent dans la fabrication de produits cosmétiques naturels dans des bocaux en verre réutilisables, 100% recyclables et consignés. Tous les produits endro sont formulés, fabriqués et envoyés depuis leurs locaux situés à Lannion en Bretagne.

    La marque s'engage à préserver l'environnement en en s'inscrivant dans une démarche zéro déchet. Le bocal en verre est la parfaite alternative à l'emballage plastique : 100% réutilisable, recyclable et consignable !

    Elle s'engage également à prendre soin de vous et de votre santé avec des cosmétiques bio 100% d'origine naturelle, aux formules courtes, efficaces et agréables à utiliser (pour faciliter le passage au naturel).

    Enfin, "transparente jusqu'au bocal" elle s'engage à proposer des alternatives écologiques avec un contenant simple, des formules simples et une utilisation simple.

     _ 


     _ 

  • Epice
  • Ferrigno - La Bonne Mer
  • Ferrigno - Les Belles de Marseille
  • Fromagerie Ebrard
  • Giuline

    Giuline

    Sensible au zéro déchet, Giuline est une créatrice installée à Peynier qui fabrique de belles créations originales !

  • Grillon d'or
  • Happy Hours en Provence

    Happy Hours en Provence

    Au cœur de la Provence de Pagnol, Happy Hours en Provence est née, avec pour vocation de rendre vos pauses gourmandes ou apéritives joyeusement épicées.

    Artisan torréfacteur et fabricant de mélanges de fruits secs, fruits à coque et noix nobles : torréfaction, caramélisation au miel, enrobage au chocolat, dragéification. Toutes leurs recettes exclusives sont imaginées, développées et fabriquées artisanalement dans leurs ateliers.

  • Jean Hervé
  • Kaoka

    Kaoka

    Basée à Carpentras dans le Vaucluse, Kaoka est l'une des premières sociétés à avoir lancé une production de cacao biologique et à avoir commercialisé une tablette de chocolat biologique.

    Le fondateur de Kaoka, André Deberdt initie par ailleurs une véritable implication auprès des producteurs de cacao dans une démarche de commerce équitable. Kaoka leur garantit un prix de vente supérieur au marché et valorisant leur travail.

    Les chocolats Kaoka sont labellisés Biopartenaires, ce label bio et équitable vous garantit des engagements forts avec les producteurs.
    Il est basé sur le respect du référentiel FAIR FOR LIFE et fait l’objet d’un contrôle annuel par cet organisme indépendant. Il atteste d’un engagement concret des entreprises envers les producteurs.

  • L'Angus Lacan

    L'Angus Lacan

    Mathieu Lacan est un jeune agriculteur installé en Camargue en 2016 après une reconversion professionnelle.

    Il crée un élevage bio de bovins allaitant sur Vauvert, dans le respect de la nature et du bien être animal.

    Il reprend un petit cheptel de vaches de race bovine Aberdeen Angus (originaire d’Écosse), une race rustique sélectionnée pour produire une viande goûteuse de qualité. C’est une viande persillée (c’est-à-dire qu’il y a du gras qui se met dans les interstices des muscles), ce qui la rend encore plus moelleuse, plus tendre, et avec un coût caractéristique.

    Il travaille en agriculture biologique, sans produit phytosanitaire ou apport d'engrais chimiques. Ses bovins sont élevés en pâturage extensif et ne sont nourris qu'à l'herbe. Les petits sont laissés sous les mères allaitantes jusqu'au sevrage.

    Il travaille en étroite collaboration avec la famille Poujol, qui gère la ferme Des Canards de rizières en agro-écologie.

    Un petit reportage sur sa philosophie de travail : https://www.youtube.com/watch?v=pgH-rEwxyCM

  • L'Emi Show Co

    L'Emi Show Co

    Emily est pâtissière depuis 2019. Elle réalise plein de bons petits gâteaux pour petits et grands dans son atelier à Trets !

    Ses filles sont ses 1ères testeuses et goûteuses, et à priori, elles ont plutôt bon goût! ;-)

  • L'Empreinte Locale
  • L'Oasis de La Nourrice
  • La cigale
  • La Compagne Générale d'Agriculture
  • La compagnie des bocaux
  • La Confiserie d'Antan

    La Confiserie d'Antan

    La Confiserie d'Antan est une petite entreprise basée à Aix en Provence de confiseries artisanales certifiées agriculture biologique.

    Leurs produits sont réalisés avec passion et savoir-faire.

    Leurs engagements sont les suivants :

    - matières premières de qualité rigoureusement sélectionnées par leurs soins chez des producteurs bio

    - sans matière grasse, additifs ou conservateurs

    - fraîcheur optimale : fabrication à la commande

    - à l'écoute de leur clientèle pour être au plus près de leurs attentes

  • La cuisine d'autrefois
  • La droguerie écologique

    La droguerie écologique

    La marque d'Ecodis pionnière et innovante de l'esprit DIY (Do It Yourself).



    Faire ses produits ménagers soi-même : telle est la devise de la Droguerie écologique depuis 20ans.

    Conçus et développés par Ecodis, les produits de la marque La droguerie écologique sont écologiques, économiques, multi-usages, astucieux et fabriqués en France ou en Europe occidentale. Particulièrement concentrés en matière active, ils contiennent un maximum d'ingrédients bio.

  • La Fée l'a fait

    La Fée l'a fait

    Cette petite entreprise fuvelaine a été créée par une mère et sa fille.

    Valérie et Sacha, nos voisines de quelques kilomètres, sont créatrices d'accessoires zéro déchet qu'elles fabriquent à la main, essentiellement à partir de tissu recyclé ! Des lingettes, essuie-tout ou éponges lavables, des sacs à vrac, à pain à goûter, à tarte... plein de petits accessoires utiles au quotidien et permettant de réduire ses déchets, en se faisant plaisir avec de jolies pièces!

    Parce que rien ne se perd et que tout se transforme, et que le meilleur déchet reste celui que l'on ne produit pas, elle ont fait ce choix écologique de réutiliser des tissus pour leur donner une 2ème vie. Et cela donne naissance à quelques pépites originales et uniques!

    Les tissus qu'elles doivent acheter pour compléter leur stock et leur gamme, sont aussi étudiés pour minimiser leur impact lors de leur production, car l'industrie du textile est l'une des plus polluantes au monde!
    C'est donc du tissu 100% coton certifié GOTS fabriqué en France et de l’Oeko-Tex qui viennent compléter leur gamme.

  • La Ferme Pastière
  • La Laiterie Marseillaise
  • La Pastorale du Regagnas

    La Pastorale du Regagnas

    Nathalie élève son troupeau de chèvres à Trets, à moins de 10km de notre local.

    Située entre Sainte Baume et Sainte Victoire dans le massif du Regagnas, la Pastorale du Regagnas est un élevage traditionnel de chèvres du Rove bien connues pour leur parfaite acclimatation à nos collines provençales pour la qualité de leur lait et bien sûr la fameuse Brousse du Rove.

    Elle accueille dans son troupeau deux races anciennes de chèvres locales et menacées d'extinction : les chèvres du Rove et les chèvres communes provençales.

    Nathalie propose également des visites découvertes pédagogiques de sa ferme, par le biais de Bienvenue à la Ferme. Elle y aborde des thèmes variés : découverte de la chèvre du Rove et de son origine ; physiologie de la chèvre et son cycle (reproduction, croissance, etc...) ; comportement et mode de vie (caractère, vie du troupeau, alimentation...) ; la traite dans la chèvrerie et la transformation du lait en fromage ; historique de la chèvre et de la brousse du Rove ; rôle du chien de troupeau ; le métier de chevrier en Provence.

  • La Provence en Bouteille
  • Lazzaretti

    Lazzaretti

    Lazzaretti est une entreprise familiale de fabrication artisanale de pâtes bio basée à Avignon depuis 1936. elle propose une large gamme de pâtes,  classiques, semi-complètes, complètes, sans gluten ou gourmandes.

    La production se fait de manière traditionnelle, avec un séchage lent à basse température.

  • Le Chaudron de la Création

    Le Chaudron de la Création

    Pascale fabrique elle-même ses confitures de manière traditionnelle, lentement cuites au chaudron pour conserver toutes les saveurs du fruit !

    Ses confitures sont préparées exclusivement à base de fruits et de sucre sans colorant, ni conservateur. Elle cultive elle-même quelques uns des fruits qu'elle utilise pour confectionner ses confitures : fruits rouges, figues, fleurs...

    Elle prépare également des caviars et confits de légumes : idéal pour les apéros d'été!

    Les confits de fleurs accompagnent avec merveille les viandes ou les fromages.

  • Le Chaudron des Fées
  • Le Gall
  • Le Savon des Accates

    Le Savon des Accates

    Aurélie et Philippe ont fondé leur atelier artisanal de création de savons au pied du Garlaban, entre Aubagne et Marseille.

    Ils ont adapté le processus de fabrication du Savon de Marseille traditionnel à la taille de leurs locaux et ont fabriqué leurs propres outils pour obtenir un résultat digne du travail des anciens savonniers.

    Ils ont à cœur d'allier respect de l'environnement et tradition dans leur façon de travailler.

    Leurs savons et cosmétiques ne contiennent aucun produit de synthèse, ni d'huile de palme ou de produit controversé.

  • Les Biscuits de Mylène

    Les Biscuits de Mylène

    Mylène fabrique des cookies de manière artisanale à Peynier.

    Elle accorde une grande importance à la cuisson de ses cookies pour qu'ils soient croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Ils ne contiennent ni arôme artificiel, ni conservateur. Le chocolat de grande qualité Valrhona utilisé dans les ingrédients fait toute la différence !

    Pour plus de fraîcheur, elle prépare ses pâtes à la demande. Et pour plus de saveurs, elle sélectionne avec soin ses ingrédients et met une garniture généreuse !

  • Les Délices de la Durance
  • Les Délices du Maraîcher
  • Les Fleurs de Basile
  • Local en bocal - A côté
  • Lou Bio
  • Maison Delouis
  • Maison Perez & Fils

    Maison Perez & Fils

    Artisans charcutier depuis 4 générations, Maison Perez est située à Fourques, petit village à 2min d’Arles, en Camargue.

    Ils sont spécialisés dans la fabrication de Charcuterie Espagnole et Pieds noirs, et dans la fabrication de  spécialités du Terroir fabriquées a base de Taureaux sélectionnés dans les élevages de Camargue. 

    Ils fabriquent notamment des produits traditionnels camarguais comme la « terrine de Taureau », la « Gardianne de taureau » le Fameux « saucisson de Taureau », ou des produits espagnols comme le « Chorizo » ou la « longanisse », et bien d’autres spécialités!

    Ils mettent tout en œuvre pour satisfaire leur clientèle avec des produits fabriqués à partir des marchandises sélectionnées avec beaucoup de soin et surtout des produits fabriqués avec passion.

  • Malvi
  • Maraîchers Ardizzone
  • Mas Daussan

    Mas Daussan

    Le Mas Daussan est une exploitation basée à Arles et gérée par le producteur Stéphan Charmasson.

    Cette exploitation arboricole a été convertie en agriculture biologique en 2009, puis en biodynamie (Demeter) en 2015, qui est encore un pas de plus dans le respect du vivant.

    Elle  propose des fruits (pommes, poires, kakis, grenades, kiwis, baies de Goji...) et des produits transformés : compotes, jus, cidre, fruits séchés, eau de vie, vinaigres...

  • Miellerie Sainte Victoire
  • Montaiguet Moka
  • Moulin Saint Joseph
  • Nat-Ali
  • Naturasphère

    Naturasphère

    Petite entreprise basée dans le Vaucluse proposant de la vente en vrac de produits de base pour le ménage et l'entretien de la maison.

  • NüMorning
  • Philippe Robert

    Philippe Robert

    Producteur de pommes de terre biologique à Meyrargues, de l'autre côté de la Sainte Victoire, à une 30aine de km de notre local.

  • Potager de Châteauneuf le Rouge
  • Route des comptoirs
  • Sa majesté la graine
  • Sabopa

    Sabopa

    Depuis 1951, la SABOPA, implantée dans les Alpes-Maritimes et les Bouches du Rhône, est spécialisée dans la distribution de farines professionnelles haut de gamme et produits secs à destination des fabricants de pâtes fraiches et spécialités, artisans boulangers, pâtissiers et industriels de l’agroalimentaire.

    La SABOPA vous propose une gamme de produits rigoureusement sélectionnée auprès de meuniers français ou auprès de producteurs italiens reconnus. Elle propose également toute une gamme de produits BIO à destination des professionnels.

    La SABOPA est aussi fabricant de farines sans gluten via son moulin situé dans les Alpes-de-Haute-Provence.

  • Salaison du Champsaur
  • Saldac
  • Salin de Gruissan
  • Savonnerie du Regagnas
  • Scop Epice
  • Sieis

    Sieis

    Sieis est une marque de S&B Provence.

  • Sigg

    Sigg

    Marque Suisse fondée il y a plus de 100ans, SIGG allie tradition, design, qualité et innovation.

    L'usine recycle 99% de ses déchets et s'approvisionne avec 55% d'énergie renouvelable.

  • Sud Fromages
  • Superstraw

    Superstraw

    Superstraw est une petite entreprise Aixoise créée par Laurine Santini.

  • Thierry Souccar éditions

    Thierry Souccar éditions

    Thierry Souccar Éditions, est une maison d'édition indépendante fondée en 2007.
    Il est le premier éditeur francophone dans le domaine de la nutrition, mais publie aussi de nombreux ouvrages dans les domaines de la prévention, la santé, l’environnement, le sport, l'équilibre émotionnel.

    La maison d'édition est basée à Vergèze, dans le Gard, à une centaine de kilomètres de notre local.

  • Vert Coquelicot

    Vert Coquelicot

    Basée dans le Gard à une centaine de km de notre local, cette société propose des produits bio à base de riz et de farine de riz : pâtes, gâteaux...

    Cette gamme convient notamment aux personnes intolérantes ou allergiques au gluten.

  • Vitamont